Я старый и сутулый гриф...

Мне нужно столько вам сказать,
что может жизни не хватить.
Ах, эти странные глаза!
От спешки крошится графит –
слова ложатся вкось и вкривь,
и пахнет стружкой и сосной…
Я старый и сутулый гриф…
Ну, почему вы так со мной?
      * * * * * * *
Опять расправлено крыло
и восходящий ждёт поток,
и моё время не прошло,
и я на главной из дорог.
Ладони к небу протяни –
я принесу в них лунный свет.
Ах, упоительные дни!..
Ах, ночи штопором в рассвет!!.
      * * * * * * *
И молодость всегда права –
сирень – кустарник и сорняк,
и Кончаловский – трын-трава,
а Лев Толстой, вообще, дурак;
и можно мессу не служить,
когда Париж – банкир и жмот…
Но для чего-то надо жить
и твой любимый не соврёт.
      * * * * * * *
Всё очень просто и светло –
люби себя и будь любим –
и отступает в нежить зло,
и остаётся нам двоим,
в снежинках или лепестках,
понять единственную суть –
не надо в русских облаках
нам золотые кольца гнуть…
      * * * * * * *
А надо в небо и лазурь
уйти вдвоём до райских врат
и там свою оставив дурь
вернуться к родине, назад…
и по ухабам большаков,
не тратя годы на рубли,
найти места для ветряков
и королям дать корабли…
      * * * * * * *
Мне нужно столько вам сказать,
что может жизни не хватить


Рецензии