Классовая лирическая

    Классовая лирическая.

                "Я, как художник, совершенную пишу картину,
                Для вас рисую Кабаеву Алину"
                группа "Игра Слов", "Алина"

                "Глупо ждать небесной каши
                От Шараповой, *ля, Маши."
                группа "Ленинград", "Небесный теннис"

Кто-то пишет стихи про артисток,
Кто-то песни поет про спортсменок,
И во всем этом что-то нечисто,
И во всем это где-то подмена.

Почему-то неискренни строки
К этим Машам, Алинам и Аннам,
И смеются поэзии Боги,
Потому что и им это странно.

Я поглажу плечо твое тихо,
До утра спи спокойно, родная.
Я стихи посвящаю ткачихам,
Тем, которых отлично я знаю.

Что орать в белый свет как в копейку,
Как д**чить на страницы "Плейбоя"?
Я же песни пою белошвейкам,
Тем, которые рядом со мною.

Толку нет воспевать эти лица
На обложке цветного журнала.
Лучше я воспою продавщицу,
Что сегодня со мной ночевала.

2006


Рецензии