Быть в городе чужим
Чужая синева чужих сугробов,
Случайный гражданин - сутул и бледен,
Тепло десятых рук на круглой меди.
Все видится как знак, как откровенье.
В толпе чужих зевак уединенье –
Нехитрый маскарад. Вздымая ворот,
Из самодельных врат смотрю на город.
***
Азов швыряет в город мокрый саван.
Под снежную шрапнель подставив ставни,
Озябшим жмут плечом, вздыхают тяжко
Потертые дома-малолитражки.
Взрывается туман звонком трамвайным.
Торопится зима, трусит аврально
Небесную крупу. И втихомолку
Зеленый самосвал вывозит елки.
Шагаю вровень с ним. Шагать неспешно
По улицам чужим легко, конечно.
Вдоль посиневших окон – незнакомых –
К тому, которое я называю домом.
Свидетельство о публикации №109011903071
Юкаст Гересса 12.02.2010 01:12 Заявить о нарушении