Питерская зима

ПИТЕРСКАЯ ЗИМА.
Снег перемешан с опавшей листвой,
Утром на улицах станут сугробы,
Только, вот, днём растекутся водой,
Шумно наполнив ливнёвок утробы.

Город печален, зима на подходе.
Осень устало уступит права.
Стайка вонючих бомжей в переходе
Ночью растопит сырые дрова.

Но не наступит морозов суровых,
Лыжи останутся гнить в гараже.
Мы не увидим покровов махровых,
И не кататься на санках уже.

В Питере так - что ни  осень, то лето,
Что ни зима, то весной назовёшь.
Что-то сломалось глобальное где-то,
Так, что поломку навряд ли найдёшь.


Рецензии