Сон

О, Господи, как же хочется спать… Веки налиты свинцом…тяжелым….неподъемным… Нет сил сопротивляться… Завеса тьмы опускается на глаза, погружая в кромешный мрак… Шум… Шорох… Пытаешься сопротивляться… Открыть глаза и оглядеться… Но нет… Под тяжестью свинца сие невыполнимо… Опять уходишь в себя…теряешь нить мысли… Она обрывается и рваным куском уходит куда-то в небытие вместе с тобой…
И вот уже вместо мрачного ничто, сквозь темноту век, проявляются какие-то образы… Еще пока совсем неясные, размытые, непонятные, но порой даже очень красочные. Еще какими-то обрывками разумного и рационального «я» ты пытаешься ухватиться за явное… Но… Ты уже далеко, далеко от явного, рационального, логичного и так тебе понятного в реальной жизни… Все эти тщетные попытки сопротивляться, охватившему тебя и пожирающего из вне сонного мира, не приводят равным счетом ни к чему… В конце концов, приходит в голову осознание бесполезности данного сопротивления, ибо ты оказываешься слабее в любой из схваток… И вот ты уже погружен, окутан миром снов в полной мере и лишь восхищаешься его многообразием красочных многогранных этюдов…


Рецензии