Ветер
Обнажив следы прошедших
По нескошенной траве,
Что росла когда-то буйно.
Лишь теперь понятно мне,
Как всё было неразумно,
Но вернуть тех дней ушедших
Не дано, как ни крути.
И теперь понять пытаюсь,
Снова ли родит земля
Зелень буйную, как раньше?
Или всё уже прошло,
И придётся только дальше
Наблюдать, как льда стекло
И дорожная петля
Пролетают извиваясь.
Я в чертах знакомых лиц
Обнаруживаю что-то
Незнакомое совсем,
Ведь пропущено немало
Меж холодных серых стен,
При занятьях чем попало.
Память снег укроет скоро,
Ветер вырвет сто страниц.
Свидетельство о публикации №109011902661