Я буду разглядывать...

Я буду разглядывать трещины на потолке,
Я буду лежать на полу и мечтать о тебе.
И знать, что ты рядом со мною, хотя в далеке,
И то, что две наши судьбы в этой общей судьбе.
Я буду смеяться сквозь слезы и снова рыдать,
Я буду тебе улыбаться и прятать глаза.
Я буду от злости твои фотографии рвать,
Я буду страдать оттого, что нам вместе - нельзя .
Моих не увидишь ты слипшихся, мокрых ресниц,
Моих, покрасневших от слез, не увидишь ты глаз.
Я буду разбрасывать множество книжных страниц,
Прочитанных мною такое же множество раз.
Укутавшись в простынь, я сяду в холодном углу.
Мне пусто и тесно на всем этом свете одной.
От боли и грусти я тихо и быстро умру,
А ты, ничего не узнав, не вернешься за мной.

2002 год


Рецензии