Следы... рассказали...

"Не приходи!- кричала я-
Тебя я видеть не хочу!
Я встречу Новый Год - одна!
Уйди немедленно-я жду!"

Шел ночью снег,все осыпая,
Развесив белые холсты
И чистотою удивляя,
Усердно заметал следы.

Ты не ослушался меня!
Зачем не заглянул ко мне?!
Не помолчал здесь, у огня,
Любовью не согрел во сне?!

Потом увидела следы:
Они кружили под окном...
Вот остановка у ветлы..,
Курил, все думал,-а о чем?

Левей- дорожка - ты ушел..,
Но,сделав круг, вернулся..,
Петлял, к окошку подошел,
И нервный круг замкнулся...

Следы-узоры размышляли,
Шарахались от"да" и "нет"
С собою спорили, страдали
И мучились, ища ответ.

Скрип..,дверь.., снежинки на плечах,
Глаза...мои глаза искали...
"Я-там....."  - Не надо! Выпей чай!"
Все о тебе следы сказали...


Рецензии