Нрисимха, Царь, Король Созданья

Нрисимха, Царь, Король Созданья,

Великий Повелитель снов.

Ты Конь - Вершитель Мирозданья,

Потрясший тишину Основ.

Ты побуждаемый желаньем,

Разрушил демонов игру.

И сотворив предначертанье,

Вновь подтвердил миров канву.

О, Лев, и Сила, и Желанье,

Ты сумерки и мира суть,

и жизни, нежное шептанье,

А проходящему-ты путь.

Как  рассказать  о том мечтаньи,

И вечности - игре страстей?

О,Мировое начинанье-

Блеск разрушающих затей!


Рецензии