Сага

Я напишу нам в память сагу,
Предание времен былых
И пусть она расскажет вам
Мою историю любви.

Когда я с вами повстречалась,
Я лишь девчонкою была
И стан высокий в сером фраке
Очаровал тогда меня!

Года текли безумной речкой
И их холодный строгий ход
Не смог моих чувств изувечить –
Любовь во мне еще живет!

Так год за годом я пыталась
Стать вам немножечко родней,
Лишь глупою затеей стало
Желанье стать для вас милей!

О право сударь, не судите,
Сама пойму, что я глупа,
Ведь сердца вы не убедите –
Любовь почти всегда слепа!

Судьбы превратные тропинки
Мою дорогу отвели,
На перекрестке жизни прежней
Увы, расходятся пути!

Ах, право, как прекрасно чудо,
И жизнь похожа на медаль –
Сошлись в который раз дороги,
Дороги, что уводят в даль!

Я вам открыла свои карты,
Надеясь на конец игры
И со стеною повстречалась
Вы были очень польщены…

Не стану вас купать в упреках,
Ведь у меня другой удел,
Да, пусть любовь жестока,
Но это вовсе не предел!

Покуда это сердце живо,
Я сохраню любовь свою,
Простите сударь, я забыла,
О том, что...
          (вас еще люблю)
       
14.02.2008


Рецензии