Вечная история в гекзаметре

 
Будто строптивый Эней, покинувший берег Дидоны,
Ты удаляешься прочь, подвигом, славой гоним...
Что за оракул внушил дорогу к погибели явной?
Может, и вправду венец лавровый скрасит чело?
Жаль, но Эней позабыл умелые руки Дидоны,
Что успокоили боль, думы загладив его;
Нет благородства в груди героя для смелой царицы:
Мужем был только на миг, гостем навеки прослыл.
Ненависть в сердце зажег бесчестный поступок троянца,
Проклят Дидоной теперь, будет к победам спешить.
Слезы не может унять душа безутешной влюбленной,
Острый готовя клинок, смерть подзывает к себе...

К счастью, ты вряд ли Эней, а я не царица Дидона,
Песню совсем не о нас, грешных, Вергилий сложил...


Рецензии
Красиво и глубокомысленно!
Забегайте! :)

Алёна Рождественская   15.03.2009 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лана Русая   16.03.2009 20:46   Заявить о нарушении