Любовь-морковь

Та глупая любовь –
С нее все начиналось.
Любовь-морковь, любовь-морковь,
И солнце улыбалось.

Да губы на плече –
Укол сильнейшим ядом.
И джокер в рукаве;
Потеря ходит рядом.

Слезою камень в пустоту,
Зеркал гранатовый осколок.
И в сердце нож приму, приму!
Я отрицаю суть уловок.

На маске виден шов –
Нелепая задумка.
Печаль прокладывает ров,
Как грани детского рисунка.

Омар с улиткою танцуют –
Не это ли любовь?!
Любовь-морковь, любовь-морковь,
Сирены где колдуют.

Дешевый бред, заокеанский лук –
Всё перетравим и съедим.
Дровишек пара, сена пук –
И в этом кайфе все сгорим.

И прощенье болью в груди;
Не плачь, не надейся, не жди.
По нотам робко пролететь
Слезой звезды – и умереть,

Забыв про запись в дневнике:
«Люблю тебя, а что взамен?
Уйти? Зачем? Нет времени уже, -
Там Беса свита ждет у стен…»


Рецензии