Айгуль

   В одном отеле города Кабула
Я отдыхал от воя диких пуль
Мне снилась дочь татарского аула
Цветок луны – прелестная Айгуль.
   Здесь тоже горы. Высоко над ними,
Сквозь облака, почти, что не видна,
Твое, мне вновь, напоминает имя
Холодная афганская луна.
   А помнишь время нашей первой встречи? -
В ущелье гор зеленое плато…
Июля сын – прохладный томный вечер,
Не торопясь, набросил свой платок.
И погрузил нас в сказочное царство,
О чем вчера я даже не мечтал -
Ты мне шептала что-то на татарском,
А я тебе Есенина читал.
   В романтике брезентовой палатки,
Которая спасала от стихий,
 Мне пара поцелуев твоих сладких -
Наградой за звучавшие стихи.
   Росли меж нами чувства, как барханы
Стремительно, как горная река -
И трепетала внучка Чингисхана
В объятиях  потомка Ермака.
   Теперь мне  это до деталей сниться –
Как наяву все - слышу вдалеке,
Тебя всю ночь зовет слепая птица
И Эхо на татарском языке…
   Как жаль, что утро наступило рано -
В окно ворвался водопада гул…
Проходит все – не заживает рана,
Та, что на сердце - именем Айгуль


Рецензии
Полностью согласна с Татьяной! Великолепно, красиво, лирично, интересно! Мне очень нравится Ваше творчество! Спасибо!

Leilik   12.08.2009 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.