Сонет 25

Как солнце вновь спешит явить
На розах рос благоуханье,
Так я спешу вновь разделить
С тобой влюблённое свиданье.


Разлуке ночь одна подобна.
Но с нею всё темней теней;
И с ней одна навеки сходна
Печаль влюблённости моей…


Куда не кину взгляд печальный:
Ты всюду, дева, как во сне,
Являешь образ идеальный,
Любви по сердцу образ мне.

Затмит разлука ль образ твой –
Любви мой образ молодой?..





2009г.


Рецензии