Я ищу себя

Я ищу себя… Не нахожу…
Был приказ: «Дыши!» - и я дышу…
Был приказ: «Держись!» - и я стою…
Был приказ: «Люби!» - но не люблю…
Чувства все могу в душе найти,
Но любовь давно уж позади!
Лишь воспоминаньем режет мне
Сердце, душу… Мы наедине…
Рядом ты – и мне больней вдвойне…
А любовь осталась в стороне…

Я ищу себя… Не нахожу…
Был приказ: «Пиши!» - и я пишу…
Был приказ: «Прости!» - и я прощу…
Был приказ: «Открой!» - но не впущу…
Я была открытой и простой,
Но доверчивость осталась за спиной!
В душу навсегда закрыта дверь –
Там уже достаточно потерь…
Их я не забуду, ты поверь…
Только пустота и мрак теперь…

Я ищу себя… И нахожу!
Не было приказа – все скажу!
Не было приказа – все пойму!
Я сняла узорную кайму!
В мире много красочных дорог:
Все же на одной собьешься с ног,
А другая вроде ничего –
Лишь не повстречать бы там его.
Чушь! Забудь о происках судьбы!
Ты – творец! Себе и шли мольбы!


Рецензии