Бархатный вальс

Музыка зал заполняет. Все позабыли дела.
Время никто не считает. Луна над горами взошла.
Сегодня мы будем беспечны одну только ночь до утра.
Дрожат беспокойные свечи. Пронзает тапера игра.

Припев.
Запомни, как же нас вальс кружит весело.
Сам себе в будущем расскажи.
Бархатно, сказочно, мраморно, песенно…
Кажется вечностью наша жизнь.

Бал ещё в самом разгаре. Никто не закончил кружить.
Сверкает огнем в каждой паре безумное рвение жить.
А в девять ноль ноль – офицеры, развод и разъезд и разлёт.
И тот, кто окажется первым, к обеду на фронт попадет.

Припев.

Ночь плавно сгорела в рассвете. Упала слеза на погон.
Пианист темп заметно замедлил. Закончился наш сладкий сон.
Я вернуться тебе обещаю. Как порою судьба не права.
Ты разлуку мне с грустью прощаешь, только взглядом, к чему здесь слова.

Припев.

И вот ты уже вспоминаешь тот вальс и прощальную ночь
И дни от разлуки считаешь и силишься всё превозмочь.
А дома жена ждёт и дети и мается верный пёс.
А мы за державу в ответе. С нас самый серьёзный спрос.

Припев
Припомни, как же нас вальс кружил весело.
Сам себе шёпотом расскажи.
Бархатно, сказочно, мраморно, песенно…
Казалась вечностью наша жизнь.

20. 09. 2005г.


Рецензии
Замечательные стихи, благодарю!
Всех благ и радости творчества!

Валентина Иванова 4   02.01.2011 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка! Вряд ли это можно назвать стихами... Да и песня получилась размазанной и невнятной... одни только чувства...
Всего Вам самого лучшего!

Олег Инфантьев   02.01.2011 22:46   Заявить о нарушении
Чувства - это то ценное и прекрасное, которое мы можем дарить людям и то, что нас сподвигло писать стихи.

Желаю Вам любви, гармонии и счастья!

Валентина Иванова 4   03.01.2011 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.