Египет
С воздухом пряным на вдохе глубоком сольюсь.
Ангелы будто поют за окном... Cлышно трубы -
Те же, что Рима с Египтом пропели союз.
Ночь-Клеопатра мелькнула плечом обнаженным -
Месяцем полным, и я, откликаясь на зов,
Чарам ее покоряясь, почти отрешенно
Дверь открываю ей, даже не скрипнул засов.
Но не вошла, лишь перстом за порог поманила:
Следуй за мною, не бойся, ведь мы не в лесу.
Выйди, откроются тайны священного Нила
Ныне, захочешь, в Египет тебя унесу!
О, египтянка, тебе отказать я не в силе.
Как превозмочь расстоянье? У древних кормил...
Миг...Невесома, лечу я под пологом синим,
Сколько пространства на тысячи миль,
Здравствуй, Нил!
Волны упрямы твои, но легко узнаванье:
Нила волна не вольна превратиться в ничто.
Слышишь, Озирис, Изиды ночное стенанье? –
Стебли папируса южною бредят мечтой.
Тени воздвигнуты, можно пройти между ними
В мир пирамид – в лабиринт, он ведет в никуда...
Вспомнила я, в иероглифах где-то здесь имя
Ила и Вымысла, смысл его стерла вода.
21.05.05
Свидетельство о публикации №109011902001
Накопит снова грязный Нил.
Такая уж планида -
К чему ему Изида?
:-)-:
Хорошее стихотворение
Привет!
Ал Еф 02.03.2011 20:19 Заявить о нарушении
На сетчатке луча,
Я не жалуюсь-сетую,
Полумолча молчА.
Спят в полуночи ночи,
Где лишь звезды одне,
Пистолеты Велочче,
Спиннинг с рыбой на дне.
Елена Павлова Из Хайфы 02.03.2011 21:42 Заявить о нарушении
Привет!
Ал Еф 03.03.2011 17:36 Заявить о нарушении
муз термин - быстро, текуче. Но мне велосипеды и спиннинги теперь как-то ближе.
Елена Павлова Из Хайфы 04.03.2011 08:11 Заявить о нарушении