Санаторий Ай-Петри

Долго не писал, лежал в больнице,
А затем отдыхал в санатории Ай-Петри.

       Санаторий Ай-Петри.

Я приехал отдыхать в посёлок Кореиз,
Санаторий этот Ай-Петри называется,
Но с трассы нужно идти далеко вниз
Терренкуром это в санатории считается.

Санаторий этот расположен на склоне,
Над ним громада горы возвышается,
При Союзе он ещё был построен
И одним из лучших на юге считается.

"Коммунары" когда-то его назвали,
А коммунары все люди простые,
Есть где покушать, поспать и считали,
Что так отдыхают они впервые.

Путёвку достать была раньше проблема,
Ведь к морю ехало много людей
И перед ними стояла дилемма,
Сидеть дома, иль множить отряд дикарей.

Никто с дикарями никогда не считался,
Хоть стоил тот отдых очень дорого им,
А тут такой шанс в жизни достался,
В деньгах почти даром по подсчётом моим.

Затем санаторий Ай-Петри назвали,
Но ничего не решились менять,
Наверное в руководстве все посчитали
Контингент тот-же будет здесь отдыхать.

А им лишь бы было где покупаться,
Вёдро на улице или большой мороз,
Да было бы где без проблемы питаться,
Всё остальное далеко не вопрос.

Ну и что шо ступеньки, это для тренировок,
Ведь мы засиделись в своих городах,
А то что к сталовой путь труден и долог,
Никто не вспоминает о таких мелочах.

Что нет переходов, так это метод новый,
Озоном отдыхающим простуду лечить,
Да и обра жизни ведут все здоровый,
Тут иль по ступенькам идти или водку пить.

Но я не ропщу санаторий прекрасный,
Расчитан он для здоровых людей,
Наверное сюда я приехал напрасно,
Нужна мне "Ливадия" для болезни моей.

И вид санатория с моря прекрасный,
Плывётон над морем как "Голандец летучий"
И люди испытывают огромное счастье,
Что попали в санаторий на юге лучший.

Низко хочу я сейчас поклониться,
Сотрудникам всем, что работают здесь,
За то что сумели они сохраниться
И содержат в прерасном состоянии комплекс весь.         


Рецензии
Благодаря двум Вашим стихам, в том числе этому, я смогла вернуться в детство! Южный берег Крыма, я там жила по несколько месяцев в году... Ялта, непередаваемая красота Ай-Петри, Мисхорский и Алупкинский парки...цвутущие гранаты, олеандр, кипарисы, маслиновые рощи... такие яркие картинки пролетели перед глазами! Виктор, спасибо огромное за приятные воспоминания, подаренные Вашими стихами!
С уважением и улыбкой, Лена

Елена Водолеева   29.01.2009 01:03     Заявить о нарушении
Многие, очень многие видные люди нашей эпохи и не только приезжали в Крым за вдохновением. Они его любили и он отвечал им взаимностью. Второго детства не будет поэтому приезжай снова в Крым. Виктор Кочубей.

Виктор Кочубей   06.05.2009 13:57   Заявить о нарушении