***

город меняет цвета,
черные окон глазницы.
ночью природа пуста-
снегом лежит на ресницах.

всё только сон, забытье.
всё - голосов только эхо.
тени на пыльной стене,
отзвуки детского смеха.

вечер пришел и остыл,
хмурый, печальный и вязкий.
лег на плечо и прикрыл
милые серые глазки.

в стеклах запаяна вечность
вязью узоров картин.
ржавый, пустой, бессердечный
стражник тугих паутин.

старость измученных пальцев
пепел бросает на мысли.
странно на ветре резвятся
желтые мертвые листья.

где одиночество тлеет?
в луже бездонной души?
кровь в моих венах не греет.
слух утопает в тиши.


Рецензии