***

От усталости, боли, разбитых губ -
Выдохнуть: "Мама, спокойно.."
Выйти из дома, курить в полукруг
Ветром на полшестого.

Со спины - зло - "Закурить будет, лесби?"
Голову вздёрну, перчатки в карманы спрятала-
"А что мне случится, нет если?"
"Нет? А я же видел. Ну всё, сука, сама виновата.."

И легко, будто пчела укусила в плечо -
Белую курточку в хлопья порвать..
И легко, и тепло - кровь течёт..
Надо же... В морду -  а он бежать...

Двинула в морду, в подъезд зашла.
Куртку в мусоропровод.
"Мама, привет. да, дошла...
Я куплю себе куртку... " - "Снова...."


Рецензии