больница им. Боткина

В БОЛЬНИЦЕ С ОТРАВЛЕНИЕМ.
Из окна палаты – неба пятачок,
Вялые деревья на ветру качает,
Сквозь листву, мерцая, словно светлячок,
Уличный прожектор сей пейзаж венчает.

В сером коридоре койки в два ряда,
Из-под одеяла рук протуберанцы.
В туалете льётся без конца вода,
А на унитазах без конца засранцы.

Лысая бабулька шаркает по полу,
В кулачке трясётся кружка с кипятком.
Задница давненько ноет от укола,
И ворчит уборщица грозным шёпотком.

Серые денёчки в хмуром заведении
Чёрно-бурой кляксой в памяти остались.
Здесь неплохо время проводить в забвении,
А тем паче, помнить чем мы здесь питались.


Рецензии