***

Вернись ко мне, я без тебя умру.
Недели нет - а я уже в постели.
Лежу, гоняю рыхлую хандру..
А мы на горку так и не успели..

Ты знаешь, ещё пара-тройка дней
И, верно, сдохну.. как печально это.
Пускай любила ты меня сильней,
Я смог не тратить жизнь на сигареты.

Мой голос слаб и неуёмно смел.
Зову тебя в бреду я, коматозник..
Вернись ко мне, вернись ко мне совсем..
Я даже плакать не могу, не то что вовсе

Рухнуть-истерить,
Бросать подушку неуместно нонче.
Пускай я смог так коротко любить.
Твой голос станет явственней и звонче.

Я обреку себя на истинную муть -
Всё смерти ждать и не платить в трамвае.
Пусть слишком остр и короток был путь.
Пускай. Так надо. Встретимся, родная.


Рецензии