Я отжил своё

Я отжил своё - пора уходить,
Пора составлять завещанье,
Пора делать гроб, в котором мне гнить,
Пора целовать на прощанье.

Одно только в радость - не будут скучать,
Ведь я никогда не скучал.
Не будут тревожить, не будут и знать,
Что я их всегда презирал.

Смотрел я на них с высоты себеравных,
В душе насмехаясь над ними:
Их подвиги - блеф, их чувства - враньё,
Летали они, когда пили.

Все старое - новь, новинка - старьё,
И глупость превыше ценили
Смешного ума...
Да так бы и жили,
Но стало теплеть, наступила весна,
Растаял весь снег, и чудные ручьи
Весь бред человеческий смыли.


Рецензии