Воспоминания

Маминым запретам вопреки,
Чистую рубаху надев,
Я любил посидеть у реки
Пятками, болтая в воде.

Там, у речки,  часто мечтал
Буду кем и что я смогу.
Что-то смог, а кем-то не стал…
Вот опять на том берегу

С книгою сижу, как тогда,
На  любимом месте своём,
Мне тихонько в речке вода
Песенку о детстве поёт.

Нравится мне воздух хмельной,
Запах трав вобравший с лугов.
Тёплый, летний ветер шальной
Хмель разнёс промеж берегов.

Уплывают вдаль  облака,
В небе зоркий сокол кружит,
Ноги нежно лижет река
И куда-то к морю бежит.

На душе светло и покой,
За спиной, у леса, жнивьё.
Я сижу над тихой рекой,
Вспоминаю детство своё.

 Худ. Спиридонов В.М.
Сидящий мальчик на берегу реки. 1930-е гг.
к., м.,


Рецензии
Да, поистине, прекрасно босоногое детство... А Ваши стихи трогают душу...и уводят за собой в красоту воспоминаний... Спасибо!

Татьяна Щербачёва   27.03.2009 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна, за такой тёплый, согревающий душу отзыв.
С уважением, А.Ясак.

Анатолий Ясак   28.03.2009 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.