Лесной пожар

Май 2003 г

« ЛЕСНОЙ ПОЖАР»

Птицы домой возвратились весной,
Огонь полыхает над домом- тайгой,
Кружат и кричат и просят людей,
Придите на помощь вы к нам поскорей!

Спасите леса! Нет без леса житья.
Птицы как люди боятся огня..
Устали в полете и нет уже сил,
Кто же все гнезда наши спалил,

Где нам присесть, где водицы испить,
Как нам дышать, крылья не опалить
Теперь вся надежда на вожака,
Он нам отыщет другие места.

Для стаи он выберет место, найдет.
Успокоится стая и гнезда совьет.
Чтобы птенцы поскорей появились,
До перелета летать научились.

Просим людей, не творите Вы зла!
Природа не только для Вас создана!


Рецензии