Притворство и фальшь

Глупец, отчаянный глупец, каких немало...
Примерить жаждущий венец "Мужчины бала",
Застенчив, скромен, молчалив, как рыба в кляре,
У женщин, любящих рубли, не популярен,
Желая разовой любви, напялил маску...
Мол, он - знаток элитных вин и женской ласки.

Ночная сводница Луна на цвет и запах
Нашла красотку. Вот она - добыча в лапах!
Высоких нравов, юных лет; Колье с рубином...
Прекрасный, тонкий силуэт в наряде длинном.

Отель... Вино - Как он хотел - И всё что дальше -
Под мягким пледом пара тел, сплетённых фальшью.
С утра, собрав остаток сил и табакерку,
Он скрылся, кинув "на такси" и много "сверху"...

--
Закутав плечи в мятый плед с потертым ворсом,
С кровати встала юных лет модель притворства -
Обобран дочиста клиент - болван с деньгами.
Сгребла дешёвое колье с фальшивым камнем,
Рубли, оставленные им, что на такси, но
Пошла пешком, прибрав калым на садик сыну.
--
Кто прав, кто нет - судить не нам, базара ради.
Казалось бы, двойной обман - Нет, всё по правде...


Рецензии