Твори, мой друг

В гробу картонном спят карандаши,
Гниёт перо в чернильнице-темнице.
Уйми клаустрофобию души -
Расширь натуры творческой границы.

Пусть кажет одиночество клыки
И яростно о сердце когти точит -
Твори, мой друг, всем бедам вопреки,
Твори назло бессонной долгой ночи.

Искусство - оградительный буёк
От личностной мели - банальной пьянки.
Твори, мой друг. Творение твоё
Надёжней будет дозы валерьянки.


Рецензии