Река, костер из щепок, снежинок полонез...

Падает и тает первый снег с небес
На берег тихой речки и виден синий лес
Тобой, сидящей молча на стареньком бревне
У костерка из щепок
И рыбы при луне
Мерцают над волнами, скрываясь в глубине
Воды тягуче-желтой…
… Металла серый блеск
Бросаешь в ложку молча…
…Смеется синий лес. Трещат тревожно ветки
И страшные слова несутся издалека…
…И олово едва,
Клубится начинает серебряной рекой
На ложке, что в сарае подобрана тобой…
…Дрожащими руками на золотом песке
Из глины форму лепишь и слезы на щеке…
Металл струится тихо.
Костер твой до небес.
В кусочках серой глины
Свой выплавила крест.
Простой, неосвященный, из олова, в песке
Звездою путеводной лежит в твоей руке.
И больше нет слезинок.
И первый снег с небес.
Река. Костер из щепок.
Снежинок полонез.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, Матвей, с собственным ярко выраженным стилем, оригинальными образами, совсем не похожие на стихи других авторов. Очень интересно было прочесть. До встречи.

Светлана Монахова   18.05.2009 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш отзыв. С уважением.

Матвей Крымов   02.06.2009 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.