Кинохроника

Выключен свет, загорелись глаза,
Объектив кинохроники - время назад
От холодной войны, до горячей любви,
Слабонервным пора удалиться из зала
Просто падает снег, 50 000 лет
Красным снегом отмечен, разут и раздет,
Человек подыхает на вольном ветру,
Только воля ушла а куда - не сказала.
Отгремела война, промелькнула весна,
Из распахнутых окон летит "пей до дна",
А на дне только мутная жижа забытой
Тысячелетней мечты
Через апофеоз недопетой строки
Эскадроны, эскадры, отряды, полки
Пролетают, проходят, проносятся вскачь
Сквозь рассвет, заметая следы.

На зашитых устах запечатано имя,
Из расколотых глаз каплями ледяными
Рассыпаются хрупкие, острые взгляды
По дорогам изрезанных щек.
Наш спаситель пришел, постоял на углу,
Собирая в ладони протянутых рук
Равнодушные взгляды да мелкие деньги.
Он ушел, что ж - его путь далек.
Ну а мы остаемся, и нам это в кайф
Беспонтовый угар, опостылевший драйв,
Перепойные подвиги ради любви
И больной несусветной х..ни
Как однажды сказал знаменитый поэт -
"Каши слезами не испортить, нет"
Так что будут и слезы, и сопли, и кровь
Когда в зале зажгутся огни.


Рецензии