Старые фото ЯС

Реконструкция в фото на страничке «Шёлковый путь» - renga
[http://www.stihi.ru/2009/01/18/4692]
.
7
В старой столице
шрамы прикрыты – покров
пепельно-белый.

В дымке холодной
голые ветки дрожат
заледенели.

В камне фигуры молчат -
в недоуменье:
Как откровенья слеза
в лёд превратилась.
.
.
3

В горной долине               
вечер накинул покров
полупрозрачный.

Кроны деревьев
клонятся над ручьём
зеленью тёмной.

Благополучьем сосна
всё осеняет,
хижины  строем стоят
дрёмой объяты.
.
.
6
Солнцем палимый,
храмовый дворик спасён
сосен прохладой.

Ветхие крыши.
Всё же не стёрли века
жар черепицы.

Каменные фонари,
словно солдаты,
здесь охраняют покой
и галерею.


Рецензии