ОН

Он бродил, не зная законов,
Как и прежде жил в нашей стране
Вся страна была его домом,
И он шел, спотыкаясь во тьме.

Его мучили жажда и голод
Отбирая, порывы сил
Его ждали  болезни и холод,
И все это он молча сносил.

Он покинул родных и близких,
Но запомнил свой отчий дом
Он запомнил свет окон близкий
И ушел, настоял на своём …

Он решил вернуться не скоро
Как пройдет где-то сорок лет
Когда сбросит детства оковы
И увидит весь белый свет…

В его жизни нет места порывам,
Слишком часто он им доверял,
Оказавшись над страшным обрывом,
Лишь себя он глупец укорял…

Свое яркое юное знамя
Он понес до конца земли
И не спалит его зноя пламя,
Остальной путь еще впереди.

Он бродил, не зная законов,
Как и прежде жил в нашей стране
Вся страна была его домом,
И он шел, спотыкаясь во тьме.


Рецензии