С выходом на пенсию

ТРУДНАЯ ДОРОГА ПОЗАДИ,
ПРОЙДЕНЫ ТЕРНИСТЫЕ ТРОПИНКИ,
ОГОНЕК НАДЕЖД ГОРИТ В ГРУДИ,
НА ЛИЦЕ ПРИЯТНАЯ УЛЫБКА.
 
ДОЛГ СЛУЖЕБНЫЙ ВЫПОЛНЕН СПОЛНА
И ПОРА ОБ ОТДЫХЕ ПОДУМАТЬ,
ДОМ, СЕМЬЯ, УЮТ И ТИШИНА,
НЕТ ТОГО ЗАГАДОЧНОГО ШУМА.
 
КАК ЩЕКОЧЕТ НЕРВЫ ПЭВМ,
А С УТРА ДО ВЕЧЕРА НА СЛУЖБЕ,
ВОЛНЫ РАЗЫГРАВШИХСЯ ПРОБЛЕММ,
СЛОВНО ЗАГОВАРИВАЮТ ЗУБЫ.
 
МНОГО ДЕЛ ПРИШЛОСЬ ВАМ СОВЕРШИТЬ,
ЖИЗНЬ ПРОШЛА НА ЦЕНТРЕ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОМ,
ПРОШЛОЕ ПРИЯТНО ВОРОШИТЬ
И СЕЙЧАС ВО ВРЕМЕНИ СТАБИЛЬНОМ.
 
БЫСТРО ТАК ПРОМЧАЛИСЯ ГОДА,
ПОЗАДИ ОСТАЛИСЬ РАЗРАБОТКИ,
ВАС ВЕЛА ВОСТОЧНАЯ ЗВЕЗДА,
К МУДРОСТИ КОСМИЧЕСКОЙ ИСТОКАМ.
 
ПОДАВАЛИ ИСТИННЫЙ ПРИМЕР,
ОПЫТОМ НАКОПЛЕННЫМ ДЕЛИЛИСЬ,
ОТКРЫВАЛИ В ЗАВТРА СМЕЛО ДВЕРЬ,
ЧТОБ УСПЕХИ В ДЕЛЕ ПРОЯВИЛИСЬ.
 
ПРОДОЛЖАЮТ ДАЛЬШЕ И СЕЙЧАС,
ЖИТЬ ПРОГРАММЫ ПРЕЖНИЕ В ЗАДАЧАХ,
ОГОНЕК ТЕПЛА В НИХ НЕ ПОГАС,
СВЕТИТ ОН ЗАДОРНЕЕ И ЯРЧЕ.
 
ПРИХОДИЛОСЬ НЕЛЕГКО ВНЕДРЯТЬ,
КОМПЛЕКСНЫЕ АРМЫ И СИСТЕМЫ,
ЭТО ТОЛЬКО В СКАЗКАХ ГОВОРЯТ,
КАК ЛЕГКО РЕШАЮТСЯ ПРОБЛЕММЫ.
 
ВАМ ЗА ВСЕ СПАСИБО И ПОКЛОН,
ОТ КОЛЛЕГ СВОИХ И РУКОВОДСТВА,
ПУСТЬ ДОСУГ ВАШ БУДЕТ ОЗАРЕН,
ЧУВСТВАМИ ЛЮБВИ И БЛАГОРОДСТВА.
 
МНОГО СОЛНЦА СВЕТА И ТЕПЛА,
ВЫДЕРЖКИ, ТЕРПЕНИЯ И СИЛЫ,
ПУСТЬ И ДАЛЬШЕ СПОРЯТСЯ ДЕЛА,
СВЕТИТ ЛУЧ НАДЕЖД В УЛЫБКЕ МИЛОЙ.
 
И ЕЩЕ БЕСПЕЧНЫХ ДОЛГМХ ЛЕТ,
КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ВЕСЕЛЬЯ,
И В СЕМЬЕ ЛЮБОВЬ ВАМ ДА СОВЕТ,
ЧТОБ ВСЕГДА ДУША И СЕРДЦЕ ПЕЛО.


Рецензии