3-6. Сага о бестляндцах

На снимке: кадры видеозаписи.

Смотреть ролик -
Картинка ролика из "лежачего" положения приводится в нормальное посредством инструмента в правом верхнем углу экрана, всплывающего при наведении курсора.

Вступительное пояснение делалось "вживую", без предварительного набора и редактирования: оно имеется только на ролике.

Здесь (ниже) - текст произведения.

                САГА о БЕСТЛЯНДЦАХ
                (диптих)

1.
Широка Бестляндия родная,
Много всякого в тебе и всё ж
Лишь одна на свете ты такая,
Где любой в любые двери вхож.

От столицы до глухих окраин
Общим люд владеет языком,
На котором Первый Вождь Бестлявин
Прозорливо создал Совнарком.

Вот разрез очей почти арийский,
Им глаза раскосые равны,
Этот светел, как фламинго нильский,
Та темна, как ночка без луны.

Кем бы ни был гражданин Державы,
Где б ни жил – что в сити, что в селе,
Счастлив он в своей Отчизне славной,
Самой избранной на всей Земле...

Но на грани двух тысячелетий
Кризис горло сжал стране тоской,
Захирели пряники и плети,
И народ пустился в разнобой...

2.
Тут полковник объявился, Стомин...
"Крепкий! То, что надо!" – пущен слух...
С ним житуха вроде бы в подъёме,
Коренных бестляндцев вырос дух.

В смысле, тех, кто в паспорте "бестлясский"
(Лучше, чтоб и видом не брюнет),
Вспыхнули оргические пляски:
"Инородцев выкинем в кювет!"

И линчуют! Случаев немало:
Там убитых родичи детей,
Там ребенок-сирота, без мамы... –
Вкупе с попустительством властей!..

"Ну, куда ты лезешь, черномазый! –
Стих лишь у бестлясских и хорош!
Пропустить тебя? Ни в коем разе!" –
Линч-редактор всадит в сердце "нож"...

Что ж творится, добрые бестляндцы?
Бумеранга не страшит возврат
При глазах, залитых ветхим глянцем? –
Вздохи, шепот, возмущенье, мат...

Ташкент, 05-08.06.2008


Рецензии