***
/Доработанное. Исправленное/
Тамара возвращалась с работы с чувством, что её жизнь закончилась. А вечером у неё поднялась температура. Всю ночь Тамара кашляла. С утра проснулась вся в поту. Позвонила в поликлинику, вызвала врача. Пришёл молоденький доктор. Прежде, чем он успел снять дублёнку, Тамара заметила, что пуговицы висят на одной ниточке. Чувство женской участливости кольнуло Тамару, к тому же доктор расстёгивал дублёнку покрасневшими от сильного мороза руками. Перчаток при нём Тамара не заметила.
Доктор спросил, где можно вымыть руки. "Явно новичок в нашем районе", - подумалось Тамаре.
Он долго грел руки под горячей струёй воды, чтобы не заморозить больную, но толку никакого. Пока дошёл до комнаты, руки вновь стали ледяными.
Доктор послушал съёжившуюся от его холодных рук Тамару и сказал, что у неё кашель не простудный, что нужно бы сделать рентген. Но странное дело, Тамара с каждой секундой ощущала, что ей становится легче в его присутствии. И вдруг предложила доктору согреться горячим чаем. Он согласился. Пока он пил чай, Тамара взяла дублёнку и пришила пуговицы. Разговаривали о чём-то. А потом доктор сказал, что ему ведь нужно идти и ушёл... Тамара налила себе чаю, попила. И только потом сообразила, что доктор забыл выписать больничный лист. Они оба вёли себя так, словно он пришёл к ней в гости на чай.
Тамара забралась в кровать, укуталась потеплее и уснула. Проспала она весь день. Проснулась от звонка в дверь. На пороге стоял доктор.
- А я ведь Вам забыл больничный выписать. Вот. Пришёл опять.
Они стали смеяться.
Тамара опять предложила чаю. И доктор согласился, но сначала предложил всё-таки выписать больничный.
А Тамара вдруг ощутила себя абсолютно здоровой и ответила:
- Вы - волшебник. Я уже здорова. После Вашего ухода я проспала весь день и готова завтра на работу пойти.
- Ну хорошо, - ответил доктор, и вдруг сообразил, что даже имени своего не сказал, - Володя.
- Тамара, - протянула ему свою ладошку девушка.
- Очень приятно! - рассмеялся доктор.
Проговорили они почти до полуночи. Потом Володя ушёл.
Тамара утром встала совершенно бодрая и отправилась на работу. Там все удивились, что она уже здорова. А потом кто-то спросил:
- Ты влюбилась что ли? Такая радостная.
- Да? Наверное! - удивляясь своему внутреннему состоянию, ответила девушка.
Не даром говорят, что состояние влюблённости лечит все болезни.
Свидетельство о публикации №109011900100