Камилице

Стол мой пропах ромашками
И в шоколаде рука.
Под книгами и бумажками
Стонет немая тоска.

Вычистить, высветлить, выбелить
Хочется мысли свои,
Чтобы прощения вымолить
У оскорбленной судьбы.

Образа нет, очертания
Взгляда в оконном стекле;
Усталая и печальная
Истина просит о сне.

Казалась себе обычной
Вчера - такой, как всегда,
И вдруг захотелось быть чистой,
Как городская луна.

Мне захотелось светиться,
Маленькой стать - на чуть-чуть,
Под одеялом укрыться
И в теплых ромашках уснуть.


Рецензии