***

Агония-страшное слово. Стальной поцелуй в глаза.
Но это отнюдь не ново. Но все же хочу сказать.

Что чьи-то стальные пальцы сплелись на запястьях рук.
Что душат слова-скитальцы, и воздух исполнен мук.

Что вздохи, молитвы, шепот слились в монотонный вой.
Над пропастью ветра рокот, - прощание не с тобой.

И чья-то немая дерзость, не сломленная судьбой
Кидает проклятья в мерзость, царящую над тобой.

Не смерть навевает жалость, ни слезы зовут тоску.
Убила тебя усталость. Убив, не дала заснуть.


Рецензии