Серебряным укрылись крыши...

Серебряным укрылись крыши.
Блестит под фонарями снег.
Мороз хрустящий к нам все ближе,
А время замедляет бег.

Глаза слипаются в дремоте.
Себя за плечи потрясу.
Боюсь завязнуть, как в болоте,
Впасть в спячку, как медведь в лесу.

Небесных звезд холодный лик
Морозит пуще льда и ветра.
И манит, словно таинств миг,
Бездонный мир вселенной света.

Безжизненный простор планет,
Сгущенный газ иных гигантов,
Хвосты загадочных комет,
Частиц иных случайных кванты.

И вечность колебаний света,
И мироздания судьба.
И мыслей четкие ответы…
На это все нужны года.

Но в свете звезд ночных и зимних
Быстрее мысли во сто крат.
Я в радости наш мир постигну
И вновь дойду до вечных врат.


Рецензии
Алена, интересное стихотворение) и на самом деле перекликается с моим) Спасибо за приглашение)
С самыми добрыми пожеланиями,

Марина Борина-Малхасян   04.03.2010 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули :))
С теплом, Алена.

Алена Староверова   05.03.2010 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.