Рубаи 17

Лишь трезвый ум спасет от страсти,
Когда любовь колдует нас.
Не поддавайся мигу власти
Чудесных, но коварных глаз.
***
Сам автор и его труды – дружны.
Но критика есть стимул для стихов.
Частенько мы амбициям верны,
Не замечая собственных грехов.
***
Не видят правду только те глаза,
В которых и восторг, и умиленье.
А ложь скрывает хитрая слеза,
Как занавес пустого заверенья.
***
У женщины, в значении высоком слова,
С рожденья Евы и до наших лет,
Ее душа всему первооснова,
Откуда льется негасимый свет.
***
Прекрасна жизнь. Она волнует нас
И вдохновляет музу бесконечно.
Дарит любовь и радость каждый раз,
Живущие в людской душе извечно.


Рецензии