ангел

 

Кто, как не я, не знающий терпенья,
В ночной тиши закованный навек,
Кидающий слова без сожаленья
В сердца больные, - горький человек?
 

Кто, как не я, ударом оглушённый
Чужих измен, сомнений без конца,
Тоскою без причин опустошённый,
Хожу по свету тенью без лица.
 

Кто-то сказал: даются крылья дважды,
Но сердце не синоним для души,
Полетом в пропасть занесён однажды,-
Рваные раны вновь не перешить.
 

Я это знал, но призрачным виденьем
Мерцали сны. Мне чистая луна
Готовила слепое провиденье,-
Взмахнул крылом и полетел до дна
 

И не стрепимей камню уж не станет,
Не обожжется снегом и огнём,
Скупым молчаньем он сильнее ранит,
Чем выстрел пистолета и копьё.
 

Испил бокал холодного покоя,
Да потерял спокойствие на век,
Когда бы предложили вновь такое,
Одумался несчастный человек...
 

 


Рецензии