Тоска...

Полыхают деревья в снегах,
Устремляются дымы ввысь...
А на блинных да на четвергах
Темные люди в круг собрались.
Солнце в пытливые стекла,
Светится.
Светче, светчее, светлее, давай...!
А я все мечтаю встретиться...
Увлечь за собою на самый земельный край.
Краеугольные такие мечтания,
Запнутые в самый надежный угол.
Борения, мысленные пулеметания,
Выпад, распад, безнадежнейший укол.
Слякотно в голове, больно.
Там кто-то ходит. Смешно прочесть.
Мысли как-будто подневольные,
Утерявшие даже самою честь...
Но, Вы знаете, у нас здесь такие снега,
Такие озера застывшего времени,
Что самая черная, злая тоска
Не поставит меня-человечину на колени.


Рецензии
Это надо в толковый словарь! Слово "тоска" - это, думаю, именно то, что Вы отразили. Обескуражили: "Слякотно в голове, больно"... Шедевр, да и только. Очень нравится!!!

Татта Дзалатти   02.03.2013 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.