Высотному истребителю

Хочешь упасть, расправляя крылья,
Подставляя ладони черному ветру
Ощутить иголками звездный иней
С седьмой на восьмую тысячу метров
Хочешь упасть с заселенной планеты
С головою рухнуть в колючие звезды
Провести узор росчерком кометы
Белым мелом резать исчезающий воздух

В черно-синем омуте след растает
Бесконечность безмолвия сорвана разом
Пальцы левой руки привычно сжимают
Рукоять управления нормальным газом
Серебром горят застывшие крылья
За консолями искры хрустальной пыли
И прикован взгляд к перекрестью нитей
Отмеряя метры последней мили.

Справедливый гнев и слепая ярость
Две строки письма да сирен тревога –
Все сошлось, разбилось и разметалось
На одной ладони равнодушного бога.
Ослепительно яркой финальной точкой
Небу свойственно исправлять ошибки -
Боевой задачи сухие строчки
Хороводом клочьев стальной обшивки.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.