Когда нибудь я стану богом...

Когда – нибудь я стану богом,
Я буду знать на свете все,
Стадам людским топтать дорогу,
Пороков множа колесо.
Я уничтожу воли мрамор,
Я род людской порабощу.
Я им и мать, я им диктатор,
Я им и царь, я им и суд.
Придумаю им цепи правил,
Нашлю пророков и чудес,
И да святится мой регламент!
Да будет жив их вечный плен!
Пусть люди будут поклоняться!
Ведь в каждом стаде есть вожак!
Ползущих доля – пресмыкаться,
Ползущим воля не дана!
И плесневеющие старцы
На тертых липовых доскАх,
Мой лик, болезненно румяный
Движеньем кисти осветят.
Я стану страхом и надеждой,
Я стану смертью и судьбой.
Несправедливым, вечно – нежным,
Купелью, крышкой гробовой.
Когда нибудь я стану богом,
Под колокольный мрачный стук.
Убей же, будь мне верным другом.
Убей меня, замкни сей круг.


Рецензии
Живи и будет то, что будет...
Ведь Бог один, один судья.
А те, что тоже бОГИ -
Они прейдут, их жизнь - трава.
Трава цветет, трава завянет.
А Бог один, ему служи.

Скоромохин Столик   19.01.2009 12:04     Заявить о нарушении