Тамара

О как рыдала
 музыка страстей!
А ночь была на диво
 звёздно-синей...
Ковром  цветущим
 их  была  постель
и  хмель от трав пьянил
 сильней чем винный...
Был в их объятьях
 молнии накал-
ОН  закипал
 в  ЕЁ   горячих пальцах-
То вдруг от новой жаждЫ
изнывал---
,То причащался
с алчностью скитальца...
Сердца  взмывали выше
 ярких  звёзд
И  обрывались в бездну
 океана
И  были  губы горькими
 от слёз
И были  речи полными 
обмана.
ОНА    была 
наложницей  его.--
Покорной и безропотной
 рабыней...
Стучало в жарких  венах 
 ВОЛШЕБСТВО.
Не знающее пафоса
 гордыни....
ОН  утро встретил
за ночь поседев--
полуживой и
 у-миротворённый...
И  ПАЛАЧОМ
 ПОЛОЖЕН БЫЛ ПРЕДЕЛ--
ЦЕНА ЗА НОЧЬ
БЫЛА  ОГОВОРЁННОЙ....
...Она рвала на платье
 кружева,
Кусая губы в-кровь
 от   боли старой:--
Она--- ЦАРИЦА
        и
   во всём
    права...!
---Никто не смел
 рабыней  знать
     ТАМАРУ!


Рецензии
Стихотворение не отпускало от первых строчек до последних, хотя последние были неожиданными. Прекрасное стихотворение, спасибо.
Удачи вам, Ольга!
С уважением
Татьяна.

Татьяна Киркоян   18.01.2009 02:40     Заявить о нарушении