Часто думаю я о главном...

Часто думаю я о главном,
Как могла я без Бога жить!
Почему не искала дорогу,
Чтоб Ему одному служить?
Чтобы жить в покое и радости,
Надо было лишь только шаг,
Шаг ступить на эту дорогу
Чтоб с дороги грехов бежать.
 
Но прошло столько лет без Бога,
А везде была помощь Его.
И детей, и здоровье дал мне,
А я думала быть так должно.
Но теперь знаю твердо и точно,
Что Господь мне всегда помогал.
Что хранил нас везде и всюду,
И на зло лишь добром отвечал.

Ну, а я если плохо и в горе,
Говорила: "О Боже прости!
Помогите найти мне выход,
Всем напастям моим на пути!
Почему я Господь всегда лишь,
Только камни должна собирать?
Почему я всегда при бедности?
Почему я всегда в беде?

А в то время другие в роскоши
И не думают о Тебе?
Почему не могу я выиграть?
Как другим лишь всегда везет.
Почему, почему о, Господи?
Все не клеится и не везет?"
Но теперь знаю твердо и точно я,
На вопросы свои ответ.

Что давал Ты мне, Отче, трудности,
Чтоб могла я всегда ценить.
Всю любовь, что давал мне с любовью Ты,
Что Тобой я должна дорожить!
Не хочу я другим завидовать,
Не хочу добра горы иметь.
Не хочу без Тебя о, Господь мой,
И ни жить я, ни умереть!

О, спасибо Тебе, Создатель мой,
Что меня Ты такой создал!
Что ты дал покаянье мне в сердце,
Что так долго меня ты ждал!
Благодарна Тебе за все я,
Что живу, что дышу, что с Тобой!
Что ты учишь меня по жизни,
Что душе дал и мир, и покой!


Рецензии