Перегоны

Перегоны, стук колес,
и девчонка-проводница.
Черт, куда меня занес ,
да такое не приснится .
Снова полка номер три,
слышно потолка дыханье.
Еле светят фонари,
аварийные созданья.

За окном глухая ночь
иногда взорвется светом .
Встречный мчит куда-то прочь
с оглушительным приветом.
Перегоны , стук колес
и на месте и в движеньи,
расставание до слез-
значит будет продолженье.

Значит будет точно ждать,
и опять настанет встреча.
От себя не убежать,
люди врут, что время лечит.
Вроде бы конечный пункт,
но , может, дальше - пересадка.
И снова в путь , куда-нибудь,
с грустью пусть, но без оглядки.

Перегоны , стук колес,
чай без сахара холодный.
И звучит про белых роз
Этот голос песни модной.
Перегоны, стук колес,
Вновь знакомства, вновь утраты.
А за окном опять мороз
изо льда готовит латы.


Рельсы сходятся во мгле,
поезд ночь укроет мраком.
Человеку на земле
лучший друг - одна собака.
Перегоны ,стук колес,
До свиданья и прощайте.
Ставит жизнь немой вопрос ...
Ничего не обещайте .
Никому не обещайте.
Перегоны ,стук колес.
          1995
      


Рецензии
Олично! Я оень люблю ездить в поездах - быть может от того, что ездил всего не более раз шести - семи? +5!
Искренне,

Аристархъ фон Грапф   19.09.2009 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо и взаимно

Зеленый Сум   19.09.2009 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.