Брошенная

Я опять одна в комнате пустой.
Тенью на полу ляжет сердца грусть.
Где ты?..Нет,молчи.Знаю,с той,другой.
Ты же,уходя,бросил:"Не вернусь".

Тишина вокруг,словно я глуха;
И только громом ног тикают часы.
Тереблю рукой занавесь окна.
Что-то очень жжёт и болит внутри.

Странно:вроде я есть и сразу нет,
Тело и душа разорвались в боль.
На осколки губ,глаз,опухших век
Я рассыплюсь вмиг - только кто-то тронь.

Но переживу.Много нас таких:
Брошенных,пустых,с сердцем пополам.
Только через год или тысячи,
Как мечом вразмах,я тебе воздам.

осень 1999 год


Рецензии