Зима - Весна. Психоделика

Всё перемешалось: звери, люди, птицы.
Мне не хватает тепла, сейчас бы покурить.
Ядерным дождём на велик, прожигаю спицы.
Счётчик на термометре пора бы обнулить.

Я смотрю на руки: вижу там ноябрь.
Мне бы в облака, но снова пить, пить, пить.
Кто-то за окном маячит, это ли декабрь?
Надо бы за встречу и ему нам налить.

Стекают на ладони по капелькам неврозы,
Сплетаются в узор чистейшей красоты.
Грёзы, грёзы, грёзы. Может это передозы?
Розовые зайцы под парусом мечты.

Песни мне поют касетники без плёнок,
Сторожа бухие не помнят что сторожат.
Под дверью склада моего сидит мокрый котёнок.
Его мне передали с ярлычком "возврат".

Тихо и безоблачно, прошли уже дожди.
Мы вдвоём согреемся, нам играет свирель.
На рабочем столе заставка: жди, жди, жди.
Исчезают люди, птицы: за окном апрель.


Рецензии