В этих глазах

*    *    *

В этих глазах –
отражение адовых бурь,
в голосе тихая нежность –
шипение серы.
Всё бледнее и тоньше
на крыльях простёртых глазурь,
всё сильнее запах тлена
и меньше раденья о вере.

Он ещё нераспознан.
И дом его – горний дворец.
Он ещё не предстал
пред бесстрастным судом серафимов.
И его одисную
пока – что сажает Творец,
и проклятия стрелы
пока – что проносятся мимо.

Ангел мой.
Он стоит на последней черте.
Падший ангел.
Ещё лишь предчувствует бездну.
Я повинна в его
безрассудстве и тяжком грехе.
А молитвы сейчас и раскаянья
так бесполезны.

Божий суд справедлив.
Настигает возмездье виновных.
Будет изгнан с небес,
кто вступил на непризнанный путь.
Я не знаю, чем он
был виновнее тысяч влюблённых.
Но я счастлива тем,
что могла среди крыльев уснуть.


Рецензии