***
Убежище, кров, даже вечный приют,
Где убив одиночеством сердца пороки,
Они истину Бога в себе обретут.
Не имеют значения даты и сроки
И уста одиночества, верьте, не лгут.
Это плата за знание истин, оброки,
Что миру сему словно бич или кнут.
И пусть говорят, что лжет одинокий.
Я не ваши сердца, а свое разорвал.
Не потому что я духом жестокий,
А потому что скорбел и страдал.
И страдал я отнюдь не в отсутствие денег,
A скорбел о познаньи небесной любви.
И когда перед Богом упал на колени,
Оказалось, что плавает сердце в крови.
Остались от сердца одни лишь лохмотья.
Я не умер тогда, а, поверьте, воскрес.
Меня оживила нежданная гостья,
О которой скорбел. То любовь, что с небес.
Одиночество стало заветною дверцей,
Ведущей в чертоги предвечной любви.
И плевать мне, что плоти разодрано сердце,
Всевышний сказал мне: с Христовым живи.
Свидетельство о публикации №109011800529
Вера Овчинникова 18.01.2009 01:47 Заявить о нарушении