Ангел Печали
По-над утрами туманными
Пролетает скорбный ангел
Над землей обетованной.
Там по улицам пустынным
Только тени и молчанье.
Спят усталые селенья,
Нервный город затихает.
Вы, изгнанные из рая,
Потерявшие, что можно,
Что ж вы ищете отныне
На измученной земле?
Рай, утерянный без смысла,
Красоту и суть познанья,
Бесконечности стремленье
Иль волшебную мечту?
Мир сокрыт от вас извечно.
Тайна только будет тайной.
И гармонии, и правды
Не достичь вам никогда.
Войны, голод и страданья.
Нету мира между вами.
О, покинутые дети,
Бесприютен весь ваш мир.
Ваши светлые искусства
Поугасли. Нету веры.
Гаснет факел.
Ваши храмы опустели.
Лишь страданья и болезни
Торжествуют пир свой страшный.
И никто вас не поддержит,
Одинок ваш терний путь.
О, покинутые дети,
Защитит кто вас, согреет?
Кто вам пищу приготовит
И для тела и души?
По-над дремлющими реками,
По-над утрами туманными
Пролетает скорбный ангел
Над землей обетованной.
Свидетельство о публикации №109011805234